4月18日のメニュー 続きを、かきますね。
行事食
【春御膳】昼食
刺身(まぐろ⋆真鯛) 菜の花の辛子酢みそ ロ-ストビ-フ 煮物
筍ごはん もずくのお吸い物 桜ゼリー
京都の有名料亭のようです。
たまらなく、贅沢なひと時を過ごすことが出来ました。
こんなにおいしいお料理、本当に、ありがとうございました。
3時のおやつ
抹茶大納言 バウンドケ-キ
シェフ手作りのおやつは、いつも、色々----紅茶のシフォンケーキ
ごま団子 豆乳プリン 紅茶ゼリー ミルクレーブいちご添え
ア-モンドケ-キ 桜ゼリー 桜杏仁 レモンゼリー ミルクプリン
苺アイス 酒饅頭 ライチゼリ- ゆず茶ゼリ-
そして、圧巻---いちごのロールケ-キ
いちごのショ-トケ-キパフェ
こんなおいしいケ-キ、ホテルのクリスマスディナーの時
でさえ、頂いた事、ないです。
美しいお皿に、薄く、パラパラと白い砂糖が、ちりばめられ
その上に、いちごのロールケ-キが。
いちごのショ-トケーキが。
かっこいい、かっこいい。美味しい、美味しい。
口の中でとろけてしまいます。本当に、おいしい*********
そして、まだ、圧巻が----カボチャババロアです。
夕食
鶏のさっぱり大根おろしダレ
かぼちゃの煮物 ほうれん草のお浸し
美味しいほくほくのご飯
ひとくち飲んで、おいしいと唸るみそ汁
「おいしさ」に対して、徹底的なこだわりと、料理に対して、ゆるぎない探求心と
情熱を、お持ちのあまりにもかっこいいシェフと、厨房の方々のおつくりになるお料理、
本当においしいんです。
私たち 幸せです。ありがとうございます。
私たち 幸せです。ありがとうございます。